свадьба в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород
 На главную   Форум   Новости   Реклама на сайте   Вход   Регистрация 

 
 Молодоженам
  Пособие
      по первой брачной ночи NEW!!!
  Годовщина свадьбы
  Свадебный наряд
  Выкуп невесты
  Как сделать предложение
  До свадьбы
  Свадебные гороскопы
  Сватовство
  Мальчишник и девишник
  Молодая семья
  Свадебные приметы
  Свидетелям
  Приятные мелочи
  Свадебные сценарии
  Первая брачная ночь
  Свадебные тосты
  Цветы на свадьбе
  Свадебные советы
 Наши друзья


Клянусь? :: Свадьба в Нижнем Новгороде
Клянусь?

Клянусь?

 

Кот согласно зевает. Мужчины всегда понимают друг друга. Сказки, как правило, рассказывают мужчины. Именно поэтому каждая волшебная история заканчивается са­краментальным: "Они жили счастливо и умерли в один день". Подробности семейной жизни мужчине малоинте­ресны и даже слегка его пугают. Зача­стую он вообще не понимает, как в нее попал. Мужчине то холодно, то жарко. Туго затянутый галстук обвил­ся вокруг шеи петлей. Пахнет ладаном.

 

-Клянешься ли ты, раб божий Антон Бубликов, - спрашивает строгий мужчина в черной рясе, - что будешь
верным мужем рабе божьей такой-тодо самой смерти?

 

Что может ответить раб божий Антон Бубликов, если он честный чело­век? Он может сказать: "Не знаю". Потому что именно сегодня у него нет никакого желания изменять, но до смертного часа - как он робко надеется - время еще есть. Но мужчина в рясе, посчитав одно из нервных движений кадыка за кивок, уже скачет дальше

-...поддерживать в бедствии и болезни...

 

Болезни? Антон Бубликов невзна­чай бросает взгляд на невесту, но не замечает никаких признаков заболе­вания. Хотя не все же болезни видны невооруженным глазом. Возможно, она сама не в курсе, но изнутри ее уже подтачивает тяжелый недуг. Поче­му, размышляет Антон Бубликов, я должен клясться о каких-то болезнях, когда она даже не потрудилась пройти медицинское обследование в преддве­рии такого важного события. А если у нее проказа? Или хуже того - вдруг раньше она была мужчиной?

Кота в мешке подсунули, говорит себе Бубликов и снова нервно сглаты-эет. Мужчина в рясе интерпретирует движение по-своему и продолжает в горе и радости...

 

Аннулируется ли моя клятва, думает Бубликов, если раньше она была мужчи­ной? А если у нее дети на стороне? То­же ведь никаких гарантий. Может, она их прятала в подвале! Нараздаешь тут клятв, а потом расхлебывай. Пора про­явить стойкость характера. В конце кон­цов, если она раньше была мужчиной, болела проказой и прятала своих детей - почему с этим должен разбираться я?

 

Бубликов отважно пытается сделать шаг назад, однако ноги его не слушаются. Он опускает глаза и видит, что в колени его вцепились дети с бледными лицами, никогда не видевшими солнечного света.

 

-Клянусь, - говорит невеста басом.

 

Когда она кивает, слышен звон коло­кольчиков. Гости начинают смеяться. Но громче всех смеется священник и тут...

 

...Я просыпаюсь. Во сне я, видимо, слегка придавил кота, а он в отместку выпустил когти в мои колени и теперь ждет, что будет дальше. Любимая уткнулась носом в подушку и, кажется, все-таки не мужчина. Светает.

 

-Ну уж нет, - говорю я коту, -

в гробу я видел эти сказки.


Главная колонка: 18+
Свадьба в Нижнем © Нижегородский свадебный сайт. 2007.