свадьба в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород
 На главную   Форум   Новости   Реклама на сайте   Вход   Регистрация 

 
 Молодоженам
  Пособие
      по первой брачной ночи NEW!!!
  Годовщина свадьбы
  Свадебный наряд
  Выкуп невесты
  Как сделать предложение
  До свадьбы
  Свадебные гороскопы
  Сватовство
  Мальчишник и девишник
  Молодая семья
  Свадебные приметы
  Свидетелям
  Приятные мелочи
  Свадебные сценарии
  Первая брачная ночь
  Свадебные тосты
  Цветы на свадьбе
  Свадебные советы
 Наши друзья


Всегда обречена...... :: Свадьба в Нижнем Новгороде
Всегда обречена......

Всегда обречена......

«Первая любовь всегда безмерна
И, увы, всегда обречена,
Ибо не при помощи безмена -
Пьяным сердцем взвешена она...»

 

Вот вы думаете о чем бы я хотела рассказать здесь?? Конечно  о том, что, наверно, еще даже не начавшись было обречено на провал. И в сердце каждого есть маленький уголок, навсегда принадлежащий этому чувству- первой любви.......

Впервые мы увиделись дождливым июньским утром. Я сидела без зонтика на лавочке около подъезда и решала, куда податься. Домой идти не хотелось. К нам в гости приехала мамина сестра, и я, прекрасно зная ее несносный характер, старалась поменьше с ней сталкиваться - пореже бывать дома. Он проходил мимо, вдруг остановился, сел рядом, раскрыл над нами обоими зонт и закурил. Мы сидели и молчали, над головой барабанил дождь, и веселые капли разлетались в разные стороны, ударяясь о «надежное небо, одно на двоих». Мы даже толком не познакомились. Позже я узнала, что в тот день его бросила девушка.

Второй раз мы столкнулись на автобусной остановке. Снова шел дождь, и на этот раз я не забыла захватить зонтик. Он подошел и, улыбнувшись, как хорошей знакомой, сказал:
- Привет!
- Привет, - сказала я и чихнула.
- Все-таки простудилась тогда? - участливо спросил он и протянул леденец. - С клубникой правда, - смущенно добавил, словно оправдывался, мол, извини, что не с мятой.
Такой и была моя первая любовь - ярко-красной, сочной, с зеленым хвостиком неопытности. Клубничной.

Я не хотела влюбляться в него, он не собирался строить со мной отношения. Я не желала связывать себя любовными путами, а его сердце было разбито. И к тому же через несколько месяцев его семья намеревалась навсегда покинуть Россию. Мы с самого начала знали, что у наших отношений не будет будущего, и, наверное, именно по этой причине начали общаться.

У нас было много общих интересов: мы любили музыку и пинг-понг, и свободу, и дождь, и черный кофе без сахара. Мы любили слушать тишину и сидеть у костра, тихонько трогая струны гитары. Друзьями мы стали быстро и просто. Мы обменивались мнениями о фильмах, людях, событиях. Мы взахлеб спорили о вечном, до хрипоты доказывая парадоксальные теоремы жизни. Нам было уютно вдвоем, уютно и легко.

- Представляешь, Герыч в тебя всё-таки влюбился, - смеялся он, рассматривая фотографии недавней вечеринки. - Я тебе говорил, что не нужно спорить с ним о политике.
- Но он был так категоричен, что я не выдержала, - улыбалась я. - И вряд ли после одного-единственного спора можно влюбиться.
- Можно влюбиться с одного-единственного взгляда, - тихо ответил он, закрывая фотофайлы. Я решила, что он говорит о ней, и неожиданно моё сердце впервые кольнула ревность.
- Наверное, можно.

Мы записались в один бассейн. Для нас стало ритуалом приходить после учебы, бросать книжки-тетрадки и забегать друг за другом с веселым: «Копаешься? Бросай всё и айда оздоровляться!» Мы плавали наперегонки и на время, и таким теплым было наше тихое счастье, что люди, глядя на нас, подчас не сдерживали улыбок.

Но однажды плотина дала течь. Мы сидели в МакДо. Я потягивала клубничный коктейль, а он задумчиво объедал карамель с мороженого. За соседним столиком резвились дети, стуча игрушками из хэппи мила и взахлеб рассказывая друг другу сюжет какого-то мультфильма. Я улыбнулась их непосредственности и встретилась глазами с ним. Доли секунды смотрел он на меня, а потом наклонился и поцеловал в губы.
- Ты скоро уедешь, - сказала я, и голос дрогнул, когда я осознала, что каркас нашей дружбы только что треснул.
- Да, - он неотрывно смотрел мне в глаза. - Но я люблю тебя.
И мне захотелось плакать. И оттого, что наша дружба с этого дня не могла оставаться прежней, и от неизбежности расставания, нависшей чёрным вороном над зародившимся чувством.

- Я не поеду, мама! Не хочу! - отчаянно боролся он, а я стояла рядом и с ужасом молилась: «Пусть все отменится. Пусть она скажет, что они останутся в России. Пусть…»
- Об этом не может быть и речи, - его мама с сочувствием смотрела на нас, но лишь отрицательно качала головой.
- Мы можем остаться. Можем. Или оставьте меня здесь, мама. Без проблем - я справлюсь.
- Дети, - вздохнула она, и в мое сердце вонзился осколок беспощадной фразы, - вы же всё знали с самого начала… Зачем?

 

Он, может быть, вернется, но мы уже будем не те. Другие мы, другие мысли, другие чувства. Он вернется, но мы больше никогда не будем шестнадцатилетними. Не будем такими беззаботными и открытыми. И наша любовь уже никогда не будет такой яркой, сочной – клубничной - потому что не будет первой.


Главная колонка: 18+
Свадьба в Нижнем © Нижегородский свадебный сайт. 2007.