свадьба в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород
 На главную   Форум   Новости   Реклама на сайте   Вход   Регистрация 

 
 Молодоженам
  Пособие
      по первой брачной ночи NEW!!!
  Годовщина свадьбы
  Свадебный наряд
  Выкуп невесты
  Как сделать предложение
  До свадьбы
  Свадебные гороскопы
  Сватовство
  Мальчишник и девишник
  Молодая семья
  Свадебные приметы
  Свидетелям
  Приятные мелочи
  Свадебные сценарии
  Первая брачная ночь
  Свадебные тосты
  Цветы на свадьбе
  Свадебные советы
 Наши друзья


Свадьба знаменитостей- соревнование в роскоши :: Свадьба в Нижнем Новгороде
Свадьба знаменитостей- соревнование в роскоши

Свадьба знаменитостей- соревнование в роскоши

Предполагается, что собственную свадьбую предстоит пережить всего один раз в жизни. По крайней мере, многим хочется в это верить. И поэтому «День Х» подразумевает все самое лучшее – от нарядов до антуража. И, следовательно, требует немалых расходов. Что же касается знаменитостей, то они готовы тратить на это знаменательное событие просто астрономические суммы, ведь их торжество – на глазах у всей планеты. Ведущие дизайнеры шьют им эксклюзивные свадебные наряды, лучшие шеф-повары мира удивляют своими кулинарными изысками, а десятки организаторов превращают церемонию в настоящую сказку. Все это – важная часть игры, призванная поднять популярность и акцентировать внимание общественности на славе и статусе брачующихся. Итак, насколько далеко заходили траты на самых дорогих свадьбах  в мире?

Кто-то из знаменитостей выбирает обручальные кольца, цена которых превышает расходы на всю церемонию. Кто-то, напротив, снимает для праздника роскошный замок. Но независимо от статей расходов потраченные суммы обеспечивают молодоженам достойное место в списке одного из известных журналов.

Например, свадьба миллиардера Дональда Трампа и модели Мелании Кнаусс запомнилась не только общей – и уже привычной – роскошью. Будущие супруги для торжества наняли знаменитого флориста Престона Бейли, чей гонорар составил около 73 500 евро (при этом типичная американская свадьба в обычных семьях полностью стоит на порядок дешевле).

Звезды прекрасно знают, что за их свадебной церемонией будут наблюдать сотни папарацци, пытающиеся всеми мыслимыми способами сделать «горячие» кадры. И поэтому часто стараются продать право на информационное освещение главного события их жизни официальным источникам. В большинстве случаев прибыль от продажи этих прав идет на благотворительность. Так, журнал People в 1991 году заплатил около миллиона долларов за эксклюзивный доступ на бракосочетание Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и Ларри Фортенски  (Larry Fortensky) на знаменитой вилле Майкла Джексона Neverland. Позже актриса направила полученные средства в фонд борьбы со СПИДом. А вот Пол МакКартни , сочетаясь браком с Хизер Миллс, не проявил подобной предприимчивости и не принял ни одно из предложений прессы. И после свадьбы продавал снимки по «бросовой» цене  - £1000 всем желающим, направив полученные деньги в приюты для животных.

Продать права на информационное освещение собственной свадьбы крупному изданию – лишь один дорогостоящий метод, который используют звезды для относительного контроля потоков наглых папарацци. Некоторые знаменитости прибегают к более радикальным и затратным мерам. Тайгер Вудс в 2004 году испортил все планы непрошенных журналистов, сняв не только всю огромную территорию курорта Sandy Lane Resort на Барбадосе, но и все вертолеты единственной на острове компании, специализирующейся на воздушных перевозках. Таким образом, побеспокоить звезду и его невесту Элин Нордегрен не смог ни один незваный гость. А Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, поженившиеся в Нью-Йорке в 2000 году, наверняка не знали всех своих приглашенных в лицо. Поэтому гости  пропускались на церемонию исключительно при наличии специального приглашения с голограммой, исключающей подделку и, следовательно, присутствие на празднике незнакомых людей.

Впрочем,  не все знаменитости стремятся оградить себя от пристального внимания прессы. Далеко не самый удачный брак – между легендарной Лайзой Минелли  и Дэвидом Гестом  – вызвал в 2002 году настоящий переполох на Манхэттене. Бесконечный караван из роскошных лимузинов стал причиной многочасовых пробок по всему району, а именитые гости, в числе которых были Миа Фарроу, Дайана Росс и Майкл Джексон, чтобы попасть в церковь, были вынуждены пробиваться сквозь устрашающий  батальон фотографов.

Поп-дива Мэрайя Кэри  также вряд ли хотела остаться незамеченной во время своего бракосочетания с одним из боссов Sony Music Томми Моттолой в 1993. Несколько минут она позировала перед многочисленными фотографами в пафосном и шикарном шелковом туалете цвета слоновой кости от Vera Wang с 27-футовым шлейфом. На ее голове красовалась диадема, инкрустированная бриллиантами – почти такая же, как в свое время была на принцессе Диане. (Кстати, на этом сходства с принцессой Уэльской не заканчивались. Мэрайя прошествовала к алтарю под звуки хора мальчиков в сопровождении пятидесяти девочек, которые и несли этот поистине королевский шлейф).

Марк Энтони  и Дэйнара Торрес, соединившие свои судьбы (увы, ненадолго) в 2002 году в Сан-Хуане, устроили  светский прием в гарнизоне Cuartel de Ballaja, построенном в 1854 году. Место более чем необычное, особенно, когда речь идет о свадьбе. Но когда женятся мировые знаменитости, невозможных или необычных мест для них просто не существует.

Но все же более востребованным местом проведения торжеств являются старинные замки: звезды во что бы то ни стало хотят превратить стандартную церемонию в настоящую сказку. Например, Мадонна и актриса Эшли Джадд (Ashley Judd) в разное время выходили замуж в шотландском Skibo Castle, который теперь превратился в спортивный клуб. Том Круз  (Tom Cruise) и Кейти Холмс  для своей свадьбы в ноябре прошлого года арендовали частный замок Odescalchi в итальянском Браччано. Элизабет Херли и бизнесмен Арун Найаруспели в марте нынешнего года устроить целых две церемонии.  Одна из них состоялась в английском замке Sudeley, а вторая прошла несколько дней спустя в индийском дворце Uman Bhawan.

Не меньшей популярностью среди создающих семью звезд пользуются шикарные виллы. Тори Спеллинг выходила замуж за Чарли Шэниана в 2004 году в роскошном поместье в Beverly Hills, которое принадлежит ее отцу, знаменитому телепродюсеру Аарону Спеллингу. Элтон Джон  и Дэвид Ферниш  узаконили свой союз в 2005 году на собственной вилле музыканта в Виндсоре, где для гостей было установлено два гигантских тента. Брэд Питт и Дженнифер Энистон  устроили торжество в 2000 году в имении телепродюсера Марси Карси в Малибу.

Часто знаменитости пользуются эксклюзивными услугами своих друзей. Свадебное платье Мадонне шила ее давнишняя подруга Стелла МакКартни, а наряды для Тома Круза и Кейти Холмс – модельер Джорджио Армани. На свадьбе Тори Спеллинг изысканное меню было обеспечено звездным шеф-поваром Вольфгангом Паком (Wolfgang Puck). Натали Коул спела свой хит «Unforgettable» на торжестве Лайзы Минелли.

Часто баснословные свадебные траты звезд не знают границ. Но все же ни одна голливудская пара не способна купить главного: гарантии, что их брак будет счастливым. Ведь сила любви не зависит от количества бриллиантов, которыми усыпано свадебное платье знаменитой невесты…


Главная колонка: 18+
Свадьба в Нижнем © Нижегородский свадебный сайт. 2007.