свадьба в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород
 На главную   Форум   Новости   Реклама на сайте   Вход   Регистрация 

 
 Молодоженам
  Пособие
      по первой брачной ночи NEW!!!
  Годовщина свадьбы
  Свадебный наряд
  Выкуп невесты
  Как сделать предложение
  До свадьбы
  Свадебные гороскопы
  Сватовство
  Мальчишник и девишник
  Молодая семья
  Свадебные приметы
  Свидетелям
  Приятные мелочи
  Свадебные сценарии
  Первая брачная ночь
  Свадебные тосты
  Цветы на свадьбе
  Свадебные советы
 Наши друзья


Интересные факты о регистрации брака в Нижегородской области :: Новости
Интересные факты о регистрации брака в Нижегородской области

Интересные факты о регистрации брака в Нижегородской области

С начала этого года в нижегородские ЗАГСы уже подано много заявлений. Влюбленые пары спешат забронировать «красивые» даты, записаться на венчание и арендовать кафе, теплоход или загородный клуб. А сколько пар зарегистрировали брак в прошлом году?

По статистическим данным, в 2018 году в Нижегородской области было создано 20 629 новых семей. Это несколько меньше, чем в предыдущем, 2017 году: в брак вступают в основном люди, рожденные в 90-е, которым сейчас от 25 до 30 лет. Как многие помнят, в те годы рождаемость была очень низкой. Для большинства новобрачных это первый брак. Повторный заключили примерно 6 000 пар.

Есть мнение, что возраст вступления в брак в целом по России повышается: люди берут пример с жителей Западной Европы и США, где семьи зачастую создаются в возрасте около 35 лет. Однако в Нижнем Новгороде наблюдается несколько другая тенденция: возраст большинства молодоженов составляет 25-34 года (около 50% новобрачных). На втором месте — мужчины возрастной категории 18-24 года или старше 35 лет и девушки 18-24 лет, на третьем — женщины старше 35 лет. Однако, как говорится, «любви все возрасты покорны»: в одной из пар жениху был 91 год, а невесте — 78. Так что если Вы не попали ни в одну из «популярных» возрастных категорий, не отчаивайтесь: возможно, все еще впереди.

2018 год ознаменовался тем, что в Нижнем Новгороде прошел чемпионат мира по футболу. Не повлияло ли это на рост межнациональных браков? Руководители нижегородских загсов отвечают утвердительно: новые семьи были созданы с гражданами Восточной и Западной Европы (Болгария, Италия), Латинской Америки (Бразилия), Австралии и Африки (Марокко, Камерун, Зимбабве). Как правило, это браки иностранцев-мужчин с нашими девушками. Помимо этого, ежегодно несколько процентов браков заключается с выходцами из стран ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Таджикистана и Узбекистана. В 2018 году было создано 826 подобных семей.

 


Главная колонка: 18+
Свадьба в Нижнем © Нижегородский свадебный сайт. 2007.