свадьба в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород
 На главную   Новости   Реклама на сайте   Вход   Регистрация 

 
 Молодоженам
  Пособие
      по первой брачной ночи NEW!!!
  Годовщина свадьбы
  Свадебный наряд
  Выкуп невесты
  Как сделать предложение
  До свадьбы
  Свадебные гороскопы
  Сватовство
  Мальчишник и девишник
  Молодая семья
  Свадебные приметы
  Свидетелям
  Приятные мелочи
  Свадебные сценарии
  Первая брачная ночь
  Свадебные тосты
  Цветы на свадьбе
  Свадебные советы
 Наши друзья


Бизнес в сфере организации свадеб: взгляд изнутри :: Новости
Бизнес в сфере организации свадеб: взгляд изнутри

Бизнес в сфере организации свадеб: взгляд изнутри

Если Вы планируете свадьбу, необязательно организовывать этот праздник самим. На помощь придут свадебные агентства.

В Нижнем Новгороде работают десятки подобных агентств и координаторов. Они готовы взять на себя все организационные вопросы, подсказать, какую площадку выбрать для банкета, помочь с выбором ведущего, фотографа, флориста и т. д.

Сложно ли работать организатором свадеб?

Рассмотрим этот бизнес с точки зрения исполнителей.

Организация свадеб – творческая, увлекательная, и в то же время нелегкая работа. Она не требует какого-либо образования. Для свадебного координатора важны навыки работы с людьми, стрессоустойчивость, умение быстро найти выход из положения, если что-то пойдет не по плану, и при этом творческие способности, без которых не организуешь оригинальный и веселый праздник.

В круг обязанностей координатора входит детальная проработка всего мероприятия. В первую очередь, должна состояться встреча с заказчиками, чтобы обсудить общую концепцию торжества: стиль, место проведения, бюджет. Исходя из обозначенной суммы, сотрудник агентства предлагает конкретные варианты. Возможно, бюджет придется увеличить, иначе, например, вместо теплохода придется арендовать недорогое кафе. Или, наоборот, скорректировать желаемую программу, исключив слишком дорогие для заказчиков услуги, чтобы уложиться в бюджет.

После того, как основные моменты будут согласованы, организатор приступает к детальной проработке плана и выбору исполнителей. Он должен хорошо ориентироваться на рынке свадебной индустрии: специалист, который дорожит репутацией, предложит услуги подрядчиков с оптимальным соотношением «цена-качество», начиная с выбора площадки для банкета и заканчивая услугами декораторов.

В итоге должно получиться поминутное расписание дня, список всех исполнителей и их обязанности, банкетное меню, как будет декорирована площадка и т. д. При выборе ведущего и фотографа следует учесть пожелания молодых, сработаются ли они с этим человеком.

В день свадьбы организатор, в зависимости от договоренности, может присутствовать на празднике или находиться дома, но быть готовым отвечать на звонки и сообщения в чате. Если и бюджетные варианты, при которых координатор лишь подбирает нужных специалистов и оказывает консультационные услуги, но на мероприятии не присутствует. В первых двух случаях надо быть готовым к форс-мажорам: что делать, если не приехали музыканты, сломался автомобиль, возникла ссора между гостями. Свадебный организатор должен быстро найти выход из положения, пригласив других специалистов, скорректировав программу или погасив конфликт. Все это потребует стрессоустойчивости и сообразительности.


Главная колонка: 18+
Свадьба в Нижнем © Нижегородский свадебный сайт. 2007.