свадьба в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород
 На главную   Форум   Новости   Реклама на сайте   Вход   Регистрация 

 
 Молодоженам
  Пособие
      по первой брачной ночи NEW!!!
  Годовщина свадьбы
  Свадебный наряд
  Выкуп невесты
  Как сделать предложение
  До свадьбы
  Свадебные гороскопы
  Сватовство
  Мальчишник и девишник
  Молодая семья
  Свадебные приметы
  Свидетелям
  Приятные мелочи
  Свадебные сценарии
  Первая брачная ночь
  Свадебные тосты
  Цветы на свадьбе
  Свадебные советы
 Наши друзья


Свадебный отчет Димы и Татьяны
Свадьба Димы и Татьяны
2 Ноября 2007 в 
Нижний Новгород


рассказывает Чижик

[отчет о свадьбе]

Волноваться я начала уже в пятницу 1-го. Погода жутко испортилась и мы с Димой начали себя морально подготавливать к тому, что украшать кортеж он будет в плавках и ластах, если вообще будет. Выкуп будем проводить на узкой площадке в подъезде, а на прогулку или вообще не попадем или будем все в дождевиках и в резиновых сапогах.


Весь день Дима ездил и закупал скоропортящиеся продукты, соки и воды, а я не вылезала из салона красоты.
Часов в 18.00 мы разъехались по родителям.
Оставшееся мне время я посвятила неготовому реквизиту – доклеивала, довязывала, раскладывала. Раз 7 позвонил Дима. К 22.00 пришла свидетельница, и мы мирно засопели.

Утро 2-го. Вернее 4.15. утра. Проснулась от того, что замерзла. Взглянула за окно. Погода – жуть. Серое небо, сильный ветер. Еле заставила себя снова заснуть. Засыпая, шептала и просила Боженьку, чтоб была хорошая погода.

7.00 утра, звонит будильник. Свидетельница помня, что меня будить нужно дважды, четко выполняет ранее данные инструкции по моему пробуждению.
Еще плохо соображаю, но помню, что очень просила хорошую погоду. С волнением подхожу к окну. Солнце светит, птички поют! Жизнь прекрасна! Неужели все будет так, как я хотела?!
Через минут 10-ть просыпаются остальные сонные родственники – начинается, пока еще, легонькая суматоха.

Через пол часа папа привозит парикмахера - свидетельница не успевает дожевать бутерброд (ее первой делаем красивой). Потом моя очередь. Пока мне делают прическу, понимаю, что начинаю волноваться. Народ все прибывает, кругом шум, гам, все вокруг бегают, носятся, а я сижу как истукан на стуле и только глазами хлопаю. Пришел фотограф. Представляю его реакцию со стороны – курятник курятником. Становится смешно.
Очень переживаю за выкуп. Много реквизита, много переодеваний, могут быть технические накладки. Со стула пытаюсь руководить процессом, что куда нести, что не забыть. По-моему меня мало кто воспринимает. Краем уха слышу, как кто-то ходит и ахает над красотой прически.

Звонят из «Дизайн-букета». «Вы знаете, мы забыли с вас деньги за доставку взять, может вы заедете к нам, доплатите, гвоздичек купите?» «Ну, конечно, - говорю - у меня сегодня как раз целый день свободен. Ребят, вы в своем уме? У меня СВАДЬБА сегодня!»

Ура, прическа готова, начинаем краситься. Шум становиться еще больше, толпа родственников, еще большая толпа друзей. То и дело слышатся взрывы лопающихся шариков – ребята стараются, некоторые даже слишком.
Звонит Дима (умничка моя!) докладывает, что уже выехал ко мне. Значит….. Мама дорогая!!!!!! У нас осталось 15 минут.
Боже мой! Что тут началось, все носятся по квартире как сумасшедшие, шум и гам вылился уже на улицу – там украшают подъезд и выставляю реквизит.
Бедная свидетельница, как та мартышка в анекдоте «Ну, что мне разорваться что ли?!» бегает от подъезда ко мне и обратно.
Одеваюсь, крепим фату. Мама с иконой благословляет меня…
За окном сигналят машины – все, началось!
Квартира резко опустела. Стою одна посреди комнаты как красивое пугало посреди поля. Через минуту забегают с улицы: «Лена…, Лена…! Ты где?! Давай быстрее!» Это одну из моих подружек, пардон, в туалет не вовремя потянуло. Без нее выкуп не начать – она одна из ведущих. А ее приперло…
Уходят. Через минуту снова открывается входная дверь и, с бешенной скоростью, мимо меня по коридору в сторону зала проносится муж моей сестры, бормоча себе под нос «Бита, бита, бита…». Через две секунды сцена повторяется с тем же действующим лицом и словами, только в обратном направлении и с битой в руках. Это на первый конкурс реквизит забыли.

Ну, все…. Слышу мелодию первого конкурса, понеслось!
Аккуратно выглядываю в окно. За занавесками и кустами меня не видно, зато я вижу все. Переживаю за Диму, но он молодец, все задания выполняет, старается! Девчонки умницы, держатся хорошо, практически ни одной заминки, все на одном дыхании! Последний рывок – надо вырезать ножницами сердце, нарисованное на простыне. Муж сестры кричит под окном «Ноооооожницы….. Нооожницы!» Короче еще и ножницы забыли. Побежала сестра за ножницами. А они и не нужны оказались. Дима от последних минут волнения вместо того, чтобы вырезать ножницами сердце со всей силы рванул все полотно на себя – не вынесла душа поэта…

И вот мы встретились… Я даже не помню, что он говорил, такая звенящая тишина в ушах стояла. А потом как плотину прорвало. Стал заходить народ, меня все обнимают, целуют. И только слышу, мне Дима тихонечко так говорит: «Малыш, я, кажется, тебе платье испортил» и глаза такие, как у того кота в Шреке. Смотрю вниз – у меня подол в крови. А он оказывается, когда рвал простынь с двери, большим пальцем об острые углы ножниц порезался, которые свидетель в руках держал.

Платье мы быстренько отмыли – ничего и не видно было. Муж сестры только сказал «Вот как он к тебе пробирался, в кровь! И кровью расписался» .

Легкий фуршет, дорога, Дворец бракосочетания. Регистрация пролетела так быстро. На вопрос согласна ли я, тихо пискнула «Да», резонансом громыхнуло громкое Димино «Да» - все засмеялись. Тётечка пригласила расписаться. Она мне тычет указкой, а я не понимаю где расписываться. Три раза мне повторяла все.
Принесли кольца. Диме кольца на подносе протягивают, а он за поднос к себе тянет, не отпускает. Я уже ему на ухо шепчу «Отпусти поднос». Опять смех в зале.
И вот мы муж и жена и вот мы целуемся, нас все поздравляют, девчонки ревут, носы красные.
В сад выходим, Димка на руках меня кружит. Там оркестр живой, танцуем, и тут Димка идет в отрыв…. Опускает мою руку и начинает сольное выступление. Такие выкрутасы выделывает, гости со смеху давятся.

Вот мы на прогулке. В Автозаводском сквере разложили на травке скатерочку и гулять! Два момента: 1) взяли с собой шарики сердечком, написали на них фломастером Дима «Холостяцкая жизнь» и я свою девичью фамилию и хотели ими поменяться друг с другом и лопнуть. Видеооператор Наталья и говорит, а давайте так немного поиграем с ними, гости все встанут кругом, а вы друг друга немножко побьете этими шариками? Ну, мы так и сделали… Дима мой, как вошел в раж, как давай меня этим шариком лупить, я думала у меня заколки из прически повылетают. Ну, я тоже не лыком шита! «Ах, ты так!» - говорю. Выбила у него из рук его шарик, свой в руках с его «Холостяцкой жизнью» ногтями в клочья порвала. В общем, драка у нас серьезная прям была.
2) У Алексея Сизова нашего фотографа есть фишка – жених и невеста на кадрах в полете. Диму он так снял, а мне ж тоже надо! «Пойдемте, я тоже так хочу».
Прыгала я прыгала, понимаю, что прыгалка слабовата и говорю, - Давайте свидетель меня подкинет. А надо отметить, что свидетель тренер из спортивного зала, косая сажень в плечах, силищи немерено. Подкинул он меня значит и … понимаю, что лечу… Причем вверх только мои ноги и соответственно юбка. Как я грохнулась об землю! Лежу в траве… «Аааааа, - говорю, - ты ж меня зараза убил». Голову только понимаю, а эта зараза свидетель плашмя на земле лежит. Ему фотограф сказал – подкинь и уйди из кадра, вот он и ушел. Я конечно оклемалась, но впечатления на всю жизнь!

А дальше кафе. Вечер прошел очень хорошо, так все мило было и дружно. Гости говорили, что им все-все понравилось. И мы были очень довольны и счастливы.


Главная колонка: 18+
Свадьба в Нижнем © Нижегородский свадебный сайт. 2007.