свадьба в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Нижний Новгород
 На главную   Форум   Новости   Реклама на сайте   Вход   Регистрация 

 
 Молодоженам
  Пособие
      по первой брачной ночи NEW!!!
  Годовщина свадьбы
  Свадебный наряд
  Выкуп невесты
  Как сделать предложение
  До свадьбы
  Свадебные гороскопы
  Сватовство
  Мальчишник и девишник
  Молодая семья
  Свадебные приметы
  Свидетелям
  Приятные мелочи
  Свадебные сценарии
  Первая брачная ночь
  Свадебные тосты
  Цветы на свадьбе
  Свадебные советы
 Наши друзья


Свадебный отчет Елены и Александра
Свадьба Елены и Александра
7 Июля 2006 в 
Нижний Новгород


рассказывает Elena

[рассказ о знакомстве]
[отчет о свадьбе]

Сколько себя помню, всегда с улыбкой относилась к увлеченным рассказам подруг о том, какой будет их, единственная, незабываемая свадьба. Ведь потом я присутствовала на этих свадьбах или (что было худшим вариантом) смотрела нудную 2-3-часовую праздничную кассету: вывод всегда был один – такое мероприятие как русская свадьба зрелище довольно однообразное и ничем не отличающееся одно от другого. Все те же пошловатые выкупы, восторженные невесты в платьях а-ля «баба на чайник», и невероятно бездарные тамады с конкурсной программой для резидентов клиники с улицы Июльских дней. Конечно, попадались подруги, которые показывая свои свадьбы на кассетах, смущались и говорили, что «если бы не родители жениха, никогда бы не устроила это сборище малознакомых и вовсе нежеланных гостей в количестве от 100 человек и выше». Этих я по-доброму жалела и уважала еще больше. Ведь как говорил один мудрый человек, свадьба устраивается отнюдь не для жениха с невестой, а для удовлетворения родительских амбиций.

В общем, когда прожив вместе около года, мы все-таки решились зарегистрироваться, первое, что решено было сделать – не предупреждать никого заранее, чтобы список не перевалил за двадцать человек. Единственное, что мне хотелось оставить от традиционной свадьбы – порадовать мою маму красивым платьем. Начались многочасовые примерки в самых разнообразных салонах и бесконечные споры с продавцами, что в возрасте 25 лет, а также с отнюдь не миниатюрными формами я белое ни за что не одену, а на попытки прицепить мне фату - символ девственности - мое саркастическое лицо выражало неподдельное чувство ужаса. Решено было шить. Несмотря на то, что салон Натальи Романовой несколько польстил моей груди и поместил мой тогда неполный третий размер в ковши от корсета пятого, платье мне понравилось. Три примерки у мастера и моя мама плакала, увидев меня перед зеркалом.

Регистрацию решили делать «частично торжественную» для того, чтобы фотограф смог зайти с нами (в противном случае с удовольствием устроили бы неторжественное бракосочетание за 200 рублей). Я просто не могла себе представить родственников, вставших стеной, как на параде в торжественном зале, и чудовищные слова работника ЗАГСа – «дорогие брачующиеся». Короче, за день перед свадьбой я работала как всегда до 18-00. До 20-00 докупала топики в свадебное путешествие в Египет. После этого расслаблялась с мамой и подругой красным вином. Парикмахер пришла ко мне в 11 вечера, до 1 ночи делала мне прическу, а на утро… я расхотела выходить замуж. Опустим печальные переговоры с мамой жениха (мещанское желание быть как все не отпускало разволновавшихся родителей) и расстроенное лицо моей мамы из-за неудачной прически. Все ждали жениха, я – особенно, ведь я забыла в нашей общей квартире свадебные туфли. А он забирал из салона фитодизайна автомобили. Кстати, если не хотите выглядеть, как круглые идиотки в авто с пошлыми куклами, дешевыми лентами и поролоновыми кольцами – закажите дизайн сами, ведь мужчины так редко разбираются в истинной красоте. Он приехал, одел мне туфельки, и мы поехали в Музей деревянного зодчества. Для меня самым важным во всем этом празднике была возможность получить шикарные фотографии. От видео мы намеренно отказались (см. выше почему). Дети, пришедшие на экскурсию в тот же музей не отставали от нас, а мы, от души веселясь, уехали оттуда с массой приятных впечатлений и кучей отличнейших фоток. Совет №1 для желающий получить хорошие фотографии – познакомьтесь с будущим фотографом заранее, не полагайтесь на его портфолио, сделайте несколько обычных фоток, постановочных или репортажных, и говорите с фотографом, вы не должны смущаться его или наигранно позировать: просто наслаждайтесь процессом.

После этого, мы отправились в ЗАГС, где и там от души повеселились. Во-первых, там было пара незабываемых невест, с полным отсутствием чувством вкуса и меры (54 и 56 размера в платьях имитирующих торты «Аркис», одна была с татуировкой на всю голую спину в очках с траурной оправой, а вторую едва можно было увидеть за пышностью оборок, о ее приближении мы узнавали по громкому топоту, шелесту дико-розового платья и солнечному затмению). Благодаря им, я полностью избавилась от комплексов пышной невесты, и со своим 50 размером на их фоне выглядела просто дюймовочкой.

В ЗАГСе моему уже мужу перепутали возраст (вместо 27 приписали еще 6 лет), что нас только еще больше развеселило.

Для полнейшего стеба после ЗАГСа мы отправились в… Макдональд-с. Встали как обычные покупатели в очередь, купили на всех чизбургеров и картошки и весело поглощали их в уличном кафе. Тут нас ждал очередной сюрприз. Позвонила мама и сказала, что тамаду, которую мы с таким трудом отыскали не пускают в кафе со своим оборудованием: оказалось, что если мы снимаем один зал, а не все кафе – мы не имеем права привозить свою аппаратуру. До этого нас не предупредили вовсе. Мы немного расстроились, так как только она согласилась убрать из песенного репертуара пресловутую Верку-Сердючку, дебиловатые конкурсы и провести интеллигентно-хулиганскую свадьбу с ретро-уклоном. Но, несмотря на это мы выплыли на собственных записях, сумасшедшем энтузиазме друзей и отсутствию нежелательных гостей.

Мы танцевали свой первый танец под «Мой рок-н-ролл», потом, когда заела песня Fat Boy Slim-а на 30 минут мы воспользовались ситуацией и хулиганили напропалую. Ну и вообще, вели себя крайне неподобающе для жениха и невесты.

Хочу оговориться, что я поставила жениху ультиматум: никакой пошлой музыки из шашлычек, никакого пения и отсутствие песен «про свадьбы и невест», невыполнение ультиматума грозило побегом невесты. И вот, когда праздник почти удался (то есть шел наперекосяк, как нам и желалось), подвыпившая гостья решила сделать нам «приятное» и затянула «Ах эта свадьба…» А я не преминула воспользоваться ситуацией, схватила юбки и приготовилась бежать с низкого старта. Только чудом удалось жениху заставить замолчать нарушительницу и вернуть меня в зал.

Следующим этапом должен был быть поход в боулинг. Однако, когда мои молодые друзья приехали к нам в отель, все оказались настолько уставшими, что просто похулиганили в номере и решили перенести боулинг. На следующий день мы отдыхали, смотрели на рассвет с верхних этажей отеля и снова принимали самых близких друзей. Гостиница «Нижегородская» предоставляет молодоженам очень хорошие условия – если вы заезжаете после 12 ночи, то вам дарится еще одна ночь в отеле.

Совет № 2 – не хотите, чтобы праздник закончился разбиранием постели в подвенечном платье не пожалейте денег на отель, поверьте, ваша первая брачная ночь того стоит. После всей этой вакханалии мы просто в 6 утра собрали все вещи и улетели в Египет.

В общем, совет последний - хотите чего-то необычного, просто разбивайте традиции, делайте так, как хочется вам, а не так, как советуют многочисленные подруги и поверьте, для этого вовсе не нужно тратить много средств.


Главная колонка: 18+
Свадьба в Нижнем © Нижегородский свадебный сайт. 2007.