Рубрика > Новости

Зимняя одежда для жениха и гостей


Продолжаем тему зимних нарядов — идеи для жениха и остальных участников свадьбы.

Зимний костюм жениха, на первый взгляд, мало отличается от летнего — все те же брюки и пиджак, только из плотной ткани. Для регистрации в ЗАГСе и банкета в помещении такой вариант, конечно, оптимален, но фотосессии, как правило, проходят и на улице: вдвоем на фоне зимней природы или с гостями и свидетелями. В последнее время в моду вошли фотосеты с хаски или лошадьми, они, как правило, занимают не менее получаса. Рассмотрим, как можно красиво утеплиться и подобрать аксессуары.

Лучшим вариантом для зимы станет костюм-тройка из плотной ткани (твид, шерсть): жилет поможет согреться, а в теплом помещении пиджак можно снять. Еще один вариант — классический смокинг с белой рубашкой и галстуком-бабочкой: контраст черного и белого будет созвучен зимним пейзажам. Костюм должен хорошо сидеть, не быть бесформенным или слишком узким.

Куртки, пуховики и вязаные шапки лучше оставить для повседневной носки, они не будут смотреться празднично. В качестве верхней одежды подойдет зимнее пальто в темных тонах, в сочетании со стильным шарфом. По правилам этикета оно должно быть длиннее, чем пиджак. Образ дополнит стильная кепка или… шляпа. Еще один удачный вариант — дубленка. Она будет сочетаться с меховой или вязаной шапочкой. Во время фотосессии головной убор принято снимать.

В сильный мороз перчатки, например, кожаные, могут стать спасительным аксессуаром в промежутках между сменой мест для фотосессии.

Бутоньерку в зимнем варианте можно приколоть не только к пиджаку, но и к пальто. в составе маленьких изящных свадебных бутоньерок в зимнее время года используются не только цветы. Можно составить мини-композицию из шишек, ягод рябины, снежинок из фоамирана и хвои.

Чтобы не замерзнуть на улице, наденьте тонкий джемпер под пиджак. В таком утепленном костюме вам будет комфортно позировать даже без верхней одежды.

Позаботьтесь и о качественной зимней обуви. Если она промокает, возьмите запасную пару, чтобы не простудиться. В помещении можно переобуться в летние ботинки.

Гостям тоже не помешает утеплиться. Мужчины в костюмах из плотной ткани, дамы — в «зимних» праздничных нарядах. Для платьев подойдет бархат, велюр, шелк, атлас, парча и тафта. И не забудьте про изящные сапожки!

На морозе выигрышным вариантом станут пальто, шубы и дубленки. Еще один вариант для женщин — меховая накидка (ее можно взять напрокат). Находясь на улице недолго, вы не замерзнете, а платье в сочетании с мехом будет выглядеть роскошно.

Желаем вам шикарной зимней свадьбы и незабываемых впечатлений!