Рубрика > Мегаполис-НН

Мастер-класс от шеф-повара кафе-клуба Мегаполис-НН


Филе французской утки в черничном соусе и луком Конфи.
К этому блюду лучше всего подавать красное сухое вино.
Время приготовления: 25-30 мин.

Состав:

  • Филе утки-200 гр.

  • Спаржа- мини свежая – 20 гр.

  • Горошек стручковый – 40 гр.

  • Яблоки зеленые – 40 гр.

  • Масло сливочное -30 гр.

  • Корица молотая-1 4гр.

  • Чипс из апельсина – 1 гр.

Для черничного соуса:

  • Черника-20 гр.

  • Сахарный песок-20 гр.

  • Уксус винный-2гр.

  • Вода-20гр.

  • Лук «Конфи»:

  • Лук репка-100 гр.

  • Масло растительное-10 гр.

  • Сироп «Гренадин»-50 гр.

 

 

 

  1. Начнем приготовление с черничного соуса. Все ингредиенты смешать и выварить в сковороде до густой консистенции.

  2. Для приготовления лука: нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковороде, в конце добавляем гренадин, соль, перец.

  3. Приступаем к приготовлению утки. Утку обжариваем, но не до конца (предварительно посолить и поперчить), степень прожарки-медиум. Затем, ставим утку в духовой шкаф на 5-6 минут и разрезаем его на несколько ломтиков.

  4. Пока уточка готовится в духовке, мы обдаем кипятком свежую спаржу. Горошек и ломтики яблочек обжариваем на сливочном масле. В яблоки добавляем молотую корицу.

  5. Остается лишь красиво оформить блюдо. Выкладываем кусочки утки, лук «конфи», яблоки, овощи. Поливаем утку соусом и украшаем чипсами из апельсина. Можно подать красное сухое вино.